Струна души, способная звенеть

Григорий Воронин
Струна души, способная звенеть,
Она века не сможет замолчать.
Не все уносит за собою смерть,
И после смерти ей дано звучать.

Звучать дыханьем осени в листве,
Когда порхает обожженный лист,
И надрываясь в этой красоте,
Осенний ветер сказочно речист.

Шумит в ветвях березок во дворе
И поднимает на крыло  птенцов,
А серебристый  иней на траве
Как приближение первых холодов.

И вот уже пушистый первый снег
Взлетает и порхает мотыльком,
Как жизнь на протяжении долгих лет,
Как мать,склоненная к кроватке с близнецом.

Да, неизбежна осени печаль,
Разлука с облетающим листом.
Печальной песней заиграет даль,
Что не вернется время за окном.

Оно придет лишь с новою весной
И будет  снова за окном звучать,
А облетевший листик золотой,
Вчерашний день, где вечности печать.