***

Дарья Розенбал
Мурлыканьем кошки
горит луна.
Своими столь бледными
и незаметными
может быть трезвыми
или скабрезными
шершавыми
языками
неогибаемо
опаляет
гибкость аспида
с звёздной крошкой.

Много кошек
как слов в молчании.
И мурлычут они —
не для каждого.
Кошки лунные с обещанием
дверь открыть и стоять у ней,
и внимать свету смерти огней.
С счётным сонмищем душ покойников-
голубей, а может, изгнанников.
С обрывком отрывка
страны темноты.
Впиши в свои кратеры
мяуканье сладкое!
Прозрачных чернил не жалей!

Кошки звёздные —
с исчезанием
и с пометкой: "До завещания".