Новое начало

Николай Белковский
Ты попусту растратил безвозвратно
Свои года что сотканы превратно
Ты не известный каверзный цветок
Быть может лотос или василёк

В твоей душе туманы и дожди
Печаль и злость в измученной груди
Ты слышишь смех дворовой детворы
Степей и гор певчие ручьи

Тебе Святой дал Ангела перо
Чтоб ты писал печаль вдовы седой
И ты не Гектор и не Андромаха
Ты не ведёшь ягнёнка силой страха

Ты не Париж и не Берлин не Лондон
Московский чиж чердачник в аллегории
Ты для себя для мира изменялся
Сознанием под Небом распинался

И ты язвил Небесный свод укором
И был смешон в глазах Его просторов
Душой блуждал себя найти не смог
Силён Всевышний и Небесный свод

Ты слышишь миф и трепет крыл Небесных
Приходит дождь смывает сон мятежный
Мечты затмить желают облака
Вербальные абстракции года

Ты редкий вид духовного пространства
Ты меч и щит ты воин чтоб не сдаться   
Ты пыль дорог в путях своих вдыхаешь
Источник вод на скалах высекаешь

Трудней всего любимых удержать
Понять простить и новое создать
Увы стареет в этом мире плоть
Проходит утро вечер день и ночь

Ты не догнал не полную Луну
Крутил задумчиво всё карусель свою
Ты каждый день как новое начало
Вчера ушло,вчерашнее умчалось.