Обретение

Марина Важенина
"Когда ты станешь навек раздавленным,
Когда ты будешь стоять на паперти,
Не вздумай плакать слезми кровавыми.
Ты лучше шли всё к такой-то матери!
Ты ухай, только не громче филина -
Красавца серого крутобокого,
Пока жива хоть одна извилина
За гранью лба твоего высокого..."
(Артём Майковский)

Когда ты будешь вконец потраченный,
И комом в горле застрянет исповедь,
Ты можешь плакать слезми горячими,
А можешь зубы до хруста стискивать.
Ты можешь ухать сердитым филином
И жизнь свою костерить "по матери",
Пока в сердцах не "пошлёшь" извилины,
Пока душой не дойдёшь до паперти.
Вот там узришь Небеса отверстые,
Вот там увидишь Отца творящего,
И восхитишься, и свергнув перстное,
Себя отыщешь вдруг. Настоящего.

2018, октябрь, 26