Эксперимент идёт налоговый в России

Виктор Бобошин
Эксперимент идёт налоговый в России:
Ввели налог на "самозанятых" людей.
Что не обложены они, видать, бесило
Давно правительство...апофеоз идей!

Налог, ведь, платят подоходный олигархи:
Дерут тринадцать с них процентов, как со всех!
Брать как в Европе, СэШэА - мешают страхи:
Вдруг, "за бугор" свезут остатки денег - грех…

У "самозанятых" доходы - мелочёвка:
Такие суммы не погонишь "за бугор".
Вот их с налогами ловить в России ловко:
Налог итак в три раза меньше, скроешь - вор!

У бедноты в судах нет личных адвокатов.
Им штрафы – «тут как тут»: суд, приставы... легко!
Андрей Макаров объяснял (ума - палата):
Закон в карман, мол, не залезет глубоко.

Сначала двадцать, лишь процентов от утайки,
Ну и, конечно, сам налог - само собой.
(Потом, со временем, ещё "закрутят гайки") -
Никто не будет церемониться с тобой.

Налог на Социум, что еле выживает?
Здесь прогрессивную шкалу ввести нельзя?
Нельзя: шкала людей богатых обижает,
А депутатам Думы: богачи - друзья.

И все чиновники вверху - миллионеры:
Нужна богатым людям "плоская" шкала.
Что, ободрать себя налогами сверх меры?
А бедноте давно в России - кабала!