Мы созданы с тобой из звёздной пыли

Лариса Мелашенко
В прахе умирающих звёзд
заключается судьба Вселенной.               
Фильм ВВС «Как устроена Вселенная».
               
*  *  *
Всё в этом мире
начинается со звёзд,
со звёздной пыли,
даже наше тело.               
Звёзд больше,
чем песчинок
на Земле.
Узнать, бесспорно,
я всегда хотела:
откуда жизнь взялась
и из чего мы состоим?
Из звёздной пыли!
Мы живём - горим!
Поскольку люди,
мы - частички звёзд, 
то я нашла ответ 
на свой вопрос.
               
*  *  *
Мы созданы
с тобой
из звёздной пыли
и помнили о том,
потом   
забыли.               
Когда глаза
к ночному небу
поднимаем -
себя родными
звёздам
ощущаем.               
И нас с тобой 
туда влечёт
невольно,
интуитивно.
Сердцу трепетно
и больно.

*  *  *
Взрывались звёзды
и рождались
атомы,
которые в телах у нас
теперь так тщательно
запрятаны. 

октябрь 2012 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.