Цветочный сад

Окунева Анна Валерьевна
Когда-то, много лет назад
Ты посадил цветочный сад.
Но говорили все подряд :
-Так не бывает!
-Так не бывает,чтоб в мороз
Поднялись к небу стебли роз!
Прольешь над ними много слез,
Но жизнь обманет!

Когда-то, много лет назад
В пургу,  метель и снегопад
Ты поливал свой зимний сад
И был безумно рад.
Ты отдавал свое тепло
Чтобы свершилось волшебство,
И, наконец-то, повезло - вот результат!
Ты от волнения рыдал,
И на ходу букеты рвал
И всем прохожим раздавал
              И там и тут!
И розы женщинам дарил.
О, как тогда наивен был,
Ведь сам свой сад ты разорил
                За пять минут!

Мой друг!
  Ну что ты хотел?
У всех добрых дел
Всегда есть конец.
Пускай
   Твой сад опустел!
Зато ты согрел
 Десятки сердец!

Когда-то, помнишь, ты мечтал
Устроить шумный карнавал?
Цветные маски собирал,
Костюмы шил.
И всех друзей к себе позвал,
На этот новогодний бал.
Вином и песней угощал
  И веселил!
Но праздник кончен и опять
Домой уедут гости спать.
И будет не с кем поболтать
  И целый год
Тебе осталось вспоминать,
Недели долгие считать,
И ждать тот день и вновь мечтать,
   Что он придет!
Мой друг,
Ну что ты хотел?!
У всех добрых дел
Всегда есть конец.
Пускай
Твой дом опустел.
Зато ты согрел
Десятки сердец!


(подражая А.Макаревичу)13.10.1991