Конец октября в родном посёлке

Эдуард Герасимов
После бабьего лета
Наступают холода.
Солнце дает много света,
Но не греет как тогда.

Сегодня 26 октября.
Солнце, тучи, облака.
Это еще не середина января.
Ветер гонит тучи издалека.

Орловское небо манит красотой, 
Стая птиц косяком вдаль улетает.
Но ветер холодный говорит:
"Иди скорей домой".
Последний месяц осени наступает.
 
Заморозки и дожди.
Лужи, слякоть, сапоги.
"Зонтик захвати".
Ждут нас впереди.

Как хорошо было летом.
Гуляли с ночи до утра.
Остались воспоминания об этом.
На работу или учебу всем пора.