Псевдонимные фигуранты

Кирилл Владимирович Ратников
                Раз пошли на дело Мишкин и Чепига...
                (Новейший Интернет-фольклор) 

Где монастырь есть Солсберецкий
В земле английской (ну и даль!),
Отравлен был полумертвецки
Российский экс-шпион Скрипаль
И с дочкой Юлией вдобавок.
За что их так? Про то молчок.
Десятком экспертиз и справок
Обложен хитрый «Новичок». 

Международные интриги,
Рука лохматая Москвы?
Казенный псевдоним Чепиги –
Боширов долбанный, увы.
Учтите, робкие детишки:
Потенциал спецслужб суров.
Но почему же доктор Мишкин –
Всего-то навсего Петров?

Еще скептической улыбкой
Отметим странную деталь:
С чего бы это первой скрипкой
Вдруг стал отыгранный Скрипаль?
Агенты кое-как, со скрипом
Свой зарабатывали хлеб.
И доверять подобным типам
Монтаж духоподъемных скреп?

Обосрамилось руководство,
Получит сгоряча люлей.
Трескучим эхом отзовется
По миру дело Скрипалей.
Крах всех токсических расчетов:
Живуч предатель, как упырь,
Лишь двух геройских обормотов
Подвел-таки под монастырь.

26 октября 2018