Белая ночь

Александр Витковский
Город зажигает огни,
Янтарные качает фонари,
Сильный ветер.
Улицы,дороги пусты,
Ни одной живой души,
В зимний вечер.
Вьюгой воет тишина,
Страшно ей,она одна,
И непогода.
Снег метёт который день,
Заметая след теней,
По пустым дорогам.
Подо льдом лежит земля,
До весеннего тепла,
Крепко спит.
Снег идёт и идёт,
Весне песню поёт,
Про тёплые дни.
Спит город в огнях,
В белых,белых снегах,
Белая ночь.
Спокойных всем снов,
Добрых,тёплых слов,
В снежную ночь.