Колокольня

Антонида Харчевникова
В век вандалов, атеизма уцелеть ей удалось.
Развитой социализм тоже пережить пришлось.
Оттепель шестидесятых,  революции угар,
Храма нет, лишь колокольня возвышается как дар.
И стоит среди хрущевок, как ракета или перст,
Колокольня - часть от храма и несёт над нами крест,
Купол отражает солнце, в полночь месяц спит на нём,
И Спасителя Мадонна нам являет ночью, днём.