Гимн посёлку Волга

Нина Виноградова 3
Там, где без передышки
Катит воды река,
Где стрела телевышки
Достаёт облака,
Ты малиновой ранью
Вновь встречаешь рассвет,
Мой посёлок с названием,
Что красивее нет.
Припев:
Посёлок Волга, посёлок Волга,
Тебя я в сердце храню всегда.
Живи же долго, посёлок Волга,
Пусть не коснётся тебя беда!

Ты не ведал покоя
В пору горьких годин,
Рядом с русской рекою
И с названием одним.
В Некоузской сторонке,
В Ярославском краю
Ты под именем звонким
Греешь душу мою.
Припев: тот же.

То в берёзовых ситцах,
То в метельном плену,
Мимо поезд промчится,
Разорвав тишину.
В ярких красках заката,
Под дождём проливным -
Для волжан навсегда ты
Будешь самым родным!
Припев:
Посёлок Волга, посёлок Волга,
Тебя я в сердце храню всегда.
Живи же долго, посёлок Волга,
Пусть не коснётся тебя беда!