Ч. 3. Она ушла...

Наталья Ильминская
Рассказ в стихах - Часть 3
Рекомендую предварительно прочитать
"Ч.1,2 Она ушла..."

Друг посмотрел в глаза:
"Прости, сказать я должен,
Её недавно видел.. и обещал молчать."
Из глаз одна слеза
Скатилась осторожно.
"Ну если я решил - я должен рассказать.
Недавно свою тётку
Возил с семьёй больницу,
Там сложно всё совсем - врачи сказали рак.
И как по телу плёткой,
Увидел твою жинку,
Я даже испугался - ну как случилось так!
Я не узнал - так страшно!
Она так изменилась -
Так исхудала вся, попал весь блеск из глаз,
И стало всё понятно,
Картина вся сложилась,
Так не желала болью она измазать нас!
Зашёл в палату робко,
И очень извинился,
Сказал что очень нужно мне с ней поговорить.
Я знаю тебе больно!
Вначале тоже злился,
Она мне постаралась все сразу объяснить.
Тебя любила сильно,
Наверно больше жизни,
Поставили диагноз - и вот он всё - обрыв!
Утешили посильно,
От боли зубы стиснув,
Ушла, внутри все чувства к тебе в себе убив.
Поверь мне, не хотела
Быть для тебя обузой,
Хотела чтобы счастлив ты был, не знал беды,
Она сама горела,
И стать боялась грузом,
И умереть хотела, чтоб не увидел ты!
Сейчас жива - не знаю,
Два месяца продлилось,
Врач говорил не долго осталось уже ей."

"Тебя не обвиняю,
Но благо жизнь смирилась,
Ты дай мне срочно адрес.. лечу скорее к ней.
Молю я это небо,
Хочу живой увидеть,
Хочу в её глазах я снова утонуть,
Сознание не слепо,
Не смог возненавидеть,
Я знал, что так любила - не смела обмануть!"

Продолжение следует...

25.10.2018