Прелый, пряный и сухой...

Ольга Соловьянова
Прелый, пряный и сухой
Лист осенний под ногой.
На него я безучастно наступила,
Лист чуть хрустнул, где ж его былая сила?

Был красивым, ярким, сочным
И сидел на ветке прочно.
Как же это все бесчеловечно!
Пусть красуется он вечно.

Старый должен умереть,
Чтоб зерно дало нам всходы,
Погибает то зерно,
Несмотря на возраст, годы.

Вместо старого листочка
Несомненно, будет почка.
В жизни нашей будет точка.
Только, Боже, дай рассрочку!

Дай еще побыть на ветке,
Хоть и взрослые уж детки.
Дай взрастить еще внучат,
Птенчиков таких, галчат!