Банально первый

Лариса Колосова
Сегодня я ловлю губами снег,
Ещё не настоящий - робкий, робкий,
Крупинчатый, нескладный и неловкий,
Но очень ожидаемый для всех.

И как из ниоткуда, свысока
С небес, едва синеющих, молочных
Немного нарочито и неточно
Его роняет Господа рука.

А воздух дивно холоден и свеж
Крадётся к лёгким зимнею струею,
И мысли, словно кони, к водопою
Стремятся с жаждой к поиску надежд.

Надежд на вдохновение и... грусть
Сквозь сон холодный к чуду возрожденья,
Лови, блокнот, моей души теченье, 
В его тепле зимы я не боюсь!

26.10.18