Ручей...

Виктор Плут
                ***
Ах, ручей – краса очей,
Сколько дней не спишь, ночей?..
Бедолага… Тебя жаль,
Всё бежишь куда-то вдаль.
 
Не поспеть мне за тобой,
За твоей в бегах судьбой…
Отдохнул бы у реки
Коль дороги далеки.
 
Ты, ручей, средь бела дня
Звоном трели тешь меня,
Так, чтоб я, как ты запел,
Пред любимой не робел.
 
С нею я к тебе пришёл,
Когда с гор туман сошёл,
Чтобы ты нас обвенчал
Там, где нас не раз встречал.
 
 
Октябрь 2018