Учитель в классе задал всем вопрос

Михаил Тульский
 Учитель в классе задал всем вопрос:
- Что мчится  вихрем, быстрей, чем  паровоз?
 Быстрей машины, самолета и ракеты?
Хочу услышать  ваши я ответы.
 Тут Машенька  вдруг с места говорит:
 - Конечно свет, что в лампочке горит.
На кнопочку нажала и включила,
 И сразу  все, что надо осветила.
Отличник Вася, Машу перебил:
  - Я думаю, что звук,
Едва сказал лишь фразу
 И все кто рядом, слышат ее сразу.
 За тем поднялся и ответил Петя:
- Я думаю что мысль, она быстрее всех на свете….

 Учитель вновь всем задает вопрос:
 - Что все ж быстрей всего на свете?
 Тут Вовочка сказал:
 – Понос.
 Все  в классе засмеялись дети.
- Вчера живот так сильно прихватило,
 Не мог ни свет включить, ни заорать.
 Я  в туалет летел, что было силы,
И мысли не было, что мне не добежать.
2018 (Из цикла - Стихи для взрослых)