Закусила осень удила!

Валерий Пономарев 2
Мой октябрь маячит у финала:
- Наконец добрался до черты! -
К сожалению, дал тепла он мало:
- Уточняю, крохи доброты.

Почему такая непонятка?
Щедрость оказалась на нуле:
- Но зато с избытком белых пятен
Подогнал с циклоном он к земле.

Превратились  перелески в сети:
- Стал бескрайним вековой простор! -
Только в нем  одна рябина   светит:
- Самый яркий  октября костер!

Сравниваю ее со светофором:
- Загорелся красный - значит стоп!
Неужели, братцы, очень скоро
Под окошком вырастет сугроб?

На слуху сегодня эта тема:
- Закусила осень удила! -
Да, не за горами перемены:
- Жалко, мало от рябин тепла.

26.10.2018.

Фото из Интернета