Запутанный путь

Юрий Павлушко
Я пытался найти
Среди трущеб и помоек
Начало запутанного пути,
По которому идти не стоит.

Это правда, он начинался
Из подворотень, с подвального дна.
Сколько раз туда возвращался,
Как на подмостки жуткого сна.

Он уходил далеко за пределы
Нищей жизни, нравов дурных.
Ни ценился там разум, но сильное тело
Рисовалось в красках совершенно других.

Потому с подворотень воры и бандиты
Далеко уходили этим путем
В мир богатства, который залитый
Блеском золота пасмурным днем.

Обрывался  путь в далеких местах
Изоллированных, с воем волка.
Доставляли жиганов туда
- Жизнь проживали без толку!