Из жизни

Кухаренко Николай Владимирович
Вы очень много, судьи мира, говорите,
Чего не знаете, не носите в себе,
Хоть раз вы сами это всё переживите,
И лишь потом скажите что-то мне.

А я послушаю с такими же глазами,
Кивая головою вам в ответ,
С лицом таким, как будто понимаю,
Так кажется, на самом деле - нет.

Поверьте мне, меня судить не надо,
Вы вряд ли сможете судить меня как я,
После моих речей себе - вы жалки, правда,
Так что  оставьте этот лепет для себя.

Я знаю, что не прав и что виновен,
Осознаю, что я наделал, натворил,
Просить прощения, наверное, довольно!
На вашем месте я себя бы не простил.