Не каждому дано роль Гамлета сыграть...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком".

Не каждому дано роль Гамлета сыграть.
Я это понимал и за неё держался.
Не каждому дано на сцене умирать,
И я всегда как с того света возвращался.

Я загонял себя как лошадь на бегах -
Мне было в кайф лететь навстречу смерти!
Я девять жизней прожил второпях -
И это здорово, уж вы то мне поверьте!

Я чувствовал, что скоро я умру...
Не выдержит ни сердце, ни сознанье.
И верно сказано - красна смерть на миру.
Но в этом, знать, и есть моё призванье.

***

Обложка книги. Фото автора.

Источник: "Я, конечно, вернусь..." В.Высоцкий
          Воспоминания о В.Высоцком.
          Издательство "Книга" Москва, 1987 г.