Ты лишь этим пред жизнью здесь вечно грешил

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


В настоящем лишь истинно можешь ты быть,
в нём пространства ведь нет для рассудка.
В нём лишь то́ ты позволишь себе вдруг забыть,
чем поднесь наполнял свои сутки.
Ты лишь этим пред жизнью здесь вечно грешил,
первородство сдавая разбою
тому, чувство вины кто за это внушил,
продолжая играть так тобою.

И от игр сих ума нам умом не уйти,
«здесь-сейчас» лишь, не-ум, есть спасенье –
только в нём наконец туда сможешь войти,
где пожнёшь бытием наслажденье.
…В настоящем лишь истинно можешь ты быть,
в нём пространства ведь нет для рассудка.
В нём лишь то ты позволишь себе вдруг забыть,
чем поднесь наполнял свои сутки.

181026_01


Потому что – надо

http://stihi.ru/2021/03/25/8019