Роза чайная

Анна Рыбба
Эх, присяду я на ступенечку,
Сигарету возьму … да скомкаю.
Вспоминать начну, помаленечку,
Как любовь закрутил с девчонкою.

Закружил, залюбил кудрявую,
Называл её «роза чайная»,
Мимолётной считал забавою!
А вчера повстречал случайно я …

Года три не видал зазнобушку,
Муж при ней, и кольцо на пальчике.
Рядом, за руку, сын-«воробушек»,
Словно фото моё – где мальчиком.

Видно, тоже меня узнала ты!
«Роза чайная» стала белою …
Проходи, я мужик смекалистый,
Больше зла я тебе не сделаю.