Рассвет

Татьяна Елистратова 2
Рассвет мерцает за окном,
Готовит солнышко к восходу
И мудрым оком смотрит в дом,
Взлетает ветер к небосводу.
Поспал ли он хотя б чуток
Или гонялся за звездами
И в свой пленительный рожок
Играл волшебно с облачками?

Качаются верхушки крон
Дерев, как птицы из лазури,
Взлететь мечтают за кордон
Испить глотка живущей бури,
Увидеть горизонт дали
Морской каёмкой небосвода,
Сей необъятный мир любви
Загадок горнего прихода!