Страна Шоколандия

Сергей Мельников 62
Между Африкой и Исландией
Есть такая страна - Шоколандия.
Облака - карамельные перья,
Шоколадки растут на деревьях.
Вдаль бегут лимонадные реки,
На кустах курага и орехи.
Замки выстроены из шербета,
С неба падают в руки конфеты.
А зимой белый снег из зефира,
По долинам озёра кефира.
Пастилы здесь огромные горы
И из сахарной пудры просторы.
Рыжий месяц - лимонная долька,
Звёзд-драже и неведомо сколько.
Под ногами халва вырастает.
Мармеладные зайцы гуляют.
В школу ходят девчонки, мальчишки.
А в руках леденцовые книжки.
Эскимо там дают всем бесплатно
И в придачу на палочке вату.
Между Африкой и Исландией
Есть такая страна - Шоколандия.
И ведь кто-то придумал всё это.
Видно в детстве не ел он конфеты.