Лица в темноте

Миша Мазель
         Начато на выставке Милены Филиповой


Нас окружают лица в темноте.
Преследуют в ночи гудки и вздохи.
Сплетаются превратности путей,
и вспышками мелькают мыслей крохи.

Поежившись, подняв воротники
и незаметно зябко озираясь,
мы сочиняем строчки в дневники,
своих же слов застенчиво пугаясь.

А лица продолжают хоровод.
А звуки не смолкают, пролетая.
Потерянные - к утру ищем брод.
Шаг. Звездопад. Другой… Смотри - светает.

9/15/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)