***

Алексей Каторгин
Мы обязательно встретимся. Когда-нибудь.
Возможно, где-то в созвездии Тау Кита
Или на другой из планет галактики Млечный путь
Столкнувшись случайно на выходе из космопорта

Ты навряд ли узнаешь меня. В это время года
Здесь, на Авроре, довольно мрачно и серо
Мы разминемся, за тобою захлопнется дверь космолета
Он поднимется ввысь, разрезая плотные слои атмосферы

Я буду смотреть на закат трех солнц. Твоя цифровая копия
Останусь здесь, среди этих мертвых планет
Чтобы когда-нибудь встретиться. И это навряд ли утопия
Даже вот так. Мимоходом. И хоть через тысячи лет.