Пониманье

Миша Мазель
         Начато на выставке Милены Филиповой


Всё на ладони. Лишь взгляд незнакомки
вносит сомненье в моё пониманье
хода столетий. И кто-то не громко
песней опять ослабляет вниманье.

Что же такое творится на свете.
Что же,.. зовётся любовным безумьем?
Здесь с занавеской сражается ветер.
Здесь же сигналит чуть слышно мне зуммер.

Взгляд на часы, сигарета и... баста.
Всё на ладони: дороги и встречи.
Сердце чудное – сомнениям пастырь.
Где незнакомка? Невнятные речи.

Кто ты? Не слышу. Откликнись! Молчанье.
Вновь пустота на раскрытой ладони.
Ветер, зачем ты портьеры качаешь,
мне предрекая любовь и перроны.

9/16/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)