***

Алексей Каторгин
Твоя тень по задворкам блуждала
Где-то там, где кончается лето
В этих снах без конца и начала
В этом обществе мертвых поэтов
Собиралась уйти на рассвете
Потихоньку, покуда все спали
Только в этом невнятном сюжете
Мы с тобою, похоже, застряли
Ты и я, еле видные тени
Еле слышных частот отголоски
И в блокноте кошмарных видений
Мы с тобою всего лишь наброски
Сидя в комнате с множеством окон
Я пытаюсь забыть на мгновенье
Что я здесь очень прочно прикован
Без тебя. На задворках вселенной.