Капризное вдохновение

Галина Шевцова 4
Вдохновенье, как дуновенье ветерка.
Сердечка вашего порой слегка коснётся.
Может вас поднять под облака.
Звездочкой порою обернётся.

Может окрылить, чтобы летать!
Чтобы вы могли в себя поверить
Чтоб легче было с ним - Любить! Мечтать!
Широко для вас откроет двери.

А может так… уйдёт и вовсе спать.
Зови иль не зови… оно, не слышит.
Когда вообще не хочется писать.
Серые дожди стучат по крыше.

Капризулька - это вдохновенье!
Трудно с ним на веки задружить.
То радость вам подарит для творенья,
То опять надолго убежит.
2006.