Тёмный плут

Олег Мордик2
Ты свяжи мне руки, роса, травою
Напои водою живою
Укрой от тёмного царства
Сбей пелену пространства
Убей во мне неживое
Дай хоть раз посмотреть на солнце

Я гуляю не видя время
Под луною стреноженным зверем
Посреди перепутья дорог
Находится всегда мой гроб
Изголовьем мне только покой
У живых я – за упокой

Уведи меня ветер за тучи
Научи жить, задуй в меня душу
Поклон пусть согнёт,  перед ликом
За века  ведь обессилел
Пологий склон меня тянет
Всё глубже и глубже сгораю

Оседлай мой хрип песня
Я устал быть страшным известием
Холодной тенью свисать над землёй
Сопровождать мёртвой зарёю
Последний час растянулся в веках
Я так устал, так хочу умереть за вас

Тонкие пальцы перебирают
Прялка с нитью спорит, играет
Переговаривается, смеётся
Подвенечное платье девице шьётся
Не быть тебе, дева,  невестой уже
Твоя кровь, первой ночи, нужна сатане

Вурдалаки похитила в чёрную ночь
Обречённую к казни  не винную дочь
Смерть смеялась в лицо,  ей такие нужны
Невинные девы, в них столько красы
В них столько огня, молодости, силы
Заберёт смерть себе всё, станет всем милой

Но вначале, отведает тёмный её
Заберёт главное, непорочность на зло
Обретёт силу, не имеющую границ
Выйдет, ублюдок, из своих темниц
Зачерпнёт лапой белый свет
Зажмурит глаза -  бездны… скажет
-- всё таки бог – то есть