Мы Ваньки встаньки - не беда

Михаил Кошляк
Мы Ваньки - встаньки, как всегда
и если что в стране случается
на нас вновь ляжет вся беда.

Немцев изгнали - едим на Китай
Японцам дали жару и в Корею,
а там Вьетнам и Ваня не скучай
я там уж в Джунглях тело грею.

Сегодня в доме радость за года
Вернулся сын домой, хоть раненый
войной потрёпанный, но всё ж живой
Солдат страны Советской - он герой.

Мы Ваньки - встаньки, как всегда:
война, Чернобыль иль землетрясение
и нам дорога вновь туда.
ОДНА НА ВСЕХ У НАС БЕДА.

Страна огромная - проблем хватает
И отвечать за них вновь нашим сыновьям
Когда беда в страну нагрянет - вновь
скажут: " Братья! Сёстры! - Обращаемся Мы к Вам!"