Так не хочется, друг...

Челнокова Евгения
Так не хочется, друг,
Становиться сильней…
Или это минутная слабость…
Или светлая грусть
От осенних огней,
От холодной октябрьской влаги.

Так не хочется, друг,
Не с тобой говорить
О беде иль о радости светлой,
Словно ты – и никто –
Смог бы всё изменить
Или час в хмурой осени этой.

Так не хочется, друг,
Жить всегда между строк
И сжимать своё сердце до крика,
На осеннем пиру
Проверяя итог
От поступков до «простенькой» рифмы.

В жизнь нельзя поиграть,
И любовь как игру
Я представить, прости, не сумею.
И не верит тетрадь
Выводимому «друг»…
И гуляют ветра по аллеям…

   26 октября 2018 г.