Мне 37

Ирина Болгова 1
Мне 37. Не стоит плакать.
И поздно каяться в плохом.
И за окном наутро - слякоть.
И не хожу я напролом.

Не скрою я - привычка верить
Уже ведёт игру о том,
Что есть во всём на свете вера,
И истина всегда в простом.

И взгляд за годы не устанет
Твоё лицо искать всегда.
В толпе не избежать обмана.
И что несут с собой года.

С тобой я, осень, честной буду.
Не взвесить всё, что тяготит.
Твой мир - загадка, сказка, чудо,
И помнить не хочу обид.

Всё то, что тяготит, не взвесить.
Скажу себе я, не тая:
Не знаешь ты, как годы, лести.
Просить пощады здесь нельзя.

З.Ы.: когда печатала, сначала написала: мне 27...