Где ты умрёшь. Из Готфрида Бенна

Владимир Микушевич
Хранящиеся только на запоре,
добро и зло, внутри тебя, в уме,
которых не коснёшься в разговоре,
не выдашь ни во взгляде, ни в письме,

и не предрасположены к потере,
но выстраданные до немоты
откроются такие вещи в сфере,
где ты умрёшь и где воскреснешь ты.