Мораль наших дней

Юрий Тютюников
Современная мораль не Богом устроена –
По дьяволским лекалам она хитро скроена,
Как и всё общество, она  ИНТЕРЕСОМ  раздвоена.

Власть имущие двигают мораль специфическую,
Наполняют доверху сосуд её мистическим,
В нашем двадцать первом веке вполне по-серьёзному
Насыщают её догмами религиозными.

В ней философски высвечиваются
Правила поведения вечные
Для людей  НЕ  ВСЕГО  человечества.

Ныне системно в жизни выигрывает тот,
Кто только на словах сию этику блюдёт.

Общечеловеческие ценности
Не всегда приятны современности.