Вот пора дождей настала

Раиса Дор
Вот пора дождей настала,
Небо серое и тучи…
Где ты, Солнышко, пропало?
Говорят, не будет лучше.

Слякоть, холодно, но воздух
Свеж и сердцу так приятно.
Оно радо небосводу,
На душе светло отрадно…

Омывает дождь природу
И земелюшка довольна,
С наслаждением пьет воду,
Становясь ленивой, сонной…

Уже мягкую постель ей
Белоснежный день готовит
И поющею метелью
Лес согреет, успокоит,

Шалью вытканной прозрачной
Нарядит вокруг деревья…
Став, невестою прекрасной
Они славят Поднебесье!

Всё Господь создал по Слову,
Время осени промчится
И очистится зимою
Всё вокруг и обновится…

Будем радоваться жизни,
Очищать сердца Любовью,
Чтоб в Небесную Отчизну –
Райский День войти по Слову!