Ты говорила, я не слышал

Юрий Баштанник
Ты говорила, я не слышал,
Ты приговаривала шепотом, потом...
И все дожди стучали не по крышам,
А били в сердце, мокрыми слезами…

Ты говорила тихо, я не слышал,
Ты проговаривала шепотом, потом...
Все двери превращались в листья
Из разноцветных спящих снов…

Ты говорила тихо, я не слышал,
Ты приговаривала шепотом, потом...
Стучали птицы крыльями в стекло
И подоконник превращался в белый дом…