Прости сказать ты всё-таки придешь

Салюми 1
«Прости» сказать ты всё-таки придешь.
В дверь постучишь, но только будет поздно.      
А за окном в ночной глуши промозглой               
заладит течь слезами нудный дождь.   

Мелькают кинокадрами года,
цветной поток волнующих мгновений.
Минуты встреч, разлук и откровений. 
…Не привела развязка  никуда.      

Придя, ты скажешь: «Ну, прости, дурак               
не оценил, зачем мне отпираться».       
Застынешь в ожидании  оваций.               
… Не стану реагировать никак.               

Без искренности сердца не задеть.   
Слова любви нелепы и некстати.         
Взгляд виноватый больше не прокатит.         
Лишь комом в горле сердце будет рдеть.   

Доверчивость осталась где-то там,
семейной жизни нашей обретенье.      
...А завтра следовать твоею тенью    
я буду лишь незримо по пятам.