Признак счастья

Юморина Ходацкая
Я родилась на белый свет
Из белоснежных дней июля,
Которых помнить не могу я,
А он слепил, скрывая цвет.

И плотные объятья солнца
Впускали лица, как оконца
В любовь, улыбки, доброту,
В души мудрейшей красоту.

Так солнце, словно признак счастья,
Носила сколько я росла
И, сквозь него смотря в ненастья,
Открыла для себя моря.

У детства на пороге новом
Вопросов тысячи с ума
Сводили, не найдя ответов,
Была собой, уже сама.

Душа наполнилась штормами,
Холодной пеной обожглась,
Закат с рассветами меняла,
С ветрами за собой гналась.

Но перед тем, как мне забыться
И повторять дождей обман,
Сумела снова я родиться
И сохранить стихи в карман.

Весна из возраста семнадцать
Мне принесла свободный цвет,
И  с ним смогла я оторваться
В земли, невидимый всем свет.

Березы в ледяных озерцах,
Что отражали небеса...,
А с ними над землёй парила
Души слетевшая слеза.

И змейкой юркой вся в движении
Жила Усолка как и я.
Гуляла, находя решения,
И вся земля была своя.

Душою ищущей нашла я
Из белоснежных стен дома,
Их восхищаясь красотою,
Не знала, что ещё спала.

А сон потом стал добровольным,
Что закружилось - пронеслось.
Вернуть себя, укутав в солнце,
Смогла не я, но мне пришлось.

Спустя семнадцать дивных вёсен
Нашла ответы и покой,
А солнце - только признак счастья,
Но не единственный такой!