Посмотри в мои зелёные глаза

Марина Зеболова 5
I

Под ногами хруст
Опавших листьев,
Дождь смывает
Все следы.

Это ночью
Сон приснился,
Где, с дождями,
Я и ты.

Поливая, намочил
Дождь наши души,
Спрятал в лужах
Все слова.

Где, у клёна,
Ты смотрел глазами,
Вспоминая прошлые
Года.

Не спеши ответить,
Что не знаешь
И не беспокой
Своей души.

Ветер, ветер
Всё, ведь,
Знает –
Наши судьбы
Он решил.

Взял, унёс
Слова, тот ветер,
Не спросив,
Что нужно нам.

II

Хруст ветвей,
Опавших листьев,
Дождь торопится –
Куда?

Ты упряма,
Осень, знаю.
Посмотри в мои
Зелёные глаза.

У меня в душе,
Ты знаешь,
Бабочки живут –
Это значит,
Лето с нами!

А за ним
Наступит, что?
Осень ступит
На порог.

Это значит,
С нами ты
Весь год,
Так что ты
Не торопись,
Не уходи.

И не плачь,
Не рань
Моей,
Твоей
Души.

Остановись,
Ты слышишь,
Осень?

Тебе поэмы
Посвящают,
Тебя в стихах
Я воспеваю.