Природа учудила нынче...

Таня Тарасова Пыжьянова
Шел дождь три дня без остановки,
всё заливая на пути.
То козни осени-плутовки,
и ей давно пора уйти.

Примчался в помощь сильный ветер,
наряд из листьев без стыда
срывал, круша, ломая ветви.
Знать, снова в лес пришла беда...

... И берег пасмурный в тумане,
и гомон перелётных птиц...
Природа временно в обмане
пред Поздней... распласталась ниц.

Дождь расплясался день четвёртый,
всем надоел уже до чёрта.

***
В октябре поэтов страстных
появилось... несть числа...
Одарённых и прекрасных –
знатно осень понесла.

***
Все поэтки – художницы часто
и картины рисуют прекрасно.
Не Куинджи они, не Ван Гоги,
а девчонки (в душе) недотроги.

И картины у них говорящие,
о природе, любви... есть скорбящие...
... Молодые красотки-принцессы –
вырастают из них поэтессы.

***

Природа учудила нынче...
Себя... аж осень превзошла –
который день каприза хнычет.
Иль начала сходить с ума
от наготы и от прохлады......
Лишь дождь поёт ей серенады.