Снова осень. какое столетье...

Владимир Константинов 6
               

Снова осень. Какое столетье… - мёрзнут руки в ……………  Крыму…
Белый ворон ли, голубь иль лебедь, - вспоминается мне, не пойму…
Миражи, этажи - между строчек… - горный воздух, степной перезвон…
Дни и ночи – длинней и короче, и пугающий эхом амвон…

Колокольни малиновый росчерк… -  лунным воском молчит тишина
Ах, какой незадачливый почерк, - впрочем, что я и чья тут вина?
Кто там грустно глядит и вздыхает? – Светлый призрак, - осенняя дрожь…
Может чью-то Судьбу вспоминает, или пишет… - однако, хорош!

Белый ворон иль голубь, блазнится… - Первый снег за соседней горой…
Вот и осень, пора нарядиться в тёплый шарф, как любовный герой…
Все мы, други, нечайно, стареем… - Огонька бы, иль рома глоток!
Добрый голос – довольно кипрея, а на плечи пуховый платок!

Вот и осень. Какое столетье… - мёрзнут руки в холопском Крыму
Под ветрами колышутся плети, - толи плачут, по ком не пойму…
                2018.                26.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.