Камыш желтеет над речушкой синей

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Камыш желтеет над речушкой синей,
Гостят всё дольше росные туманы.
И шёлковые  нити паутины,
Опутали посохшие бурьяны.

Стоит рябина в ярком ожерелье
Красуется  коралловым монисто.
Листва запахла плесенью и прелью,
Ковром укрыла землю золотистым.

Подсохли скатерти дорог безлюдных,
И ветер- дворник, с каждым днём грустнея,
Метёт листвы неряшливые груды
О днях минувших  горько сожалея.
                ~***~ 


Благодарю за экспромты:

Людмилу Шаронову.
             ~*~
Золотая, багряная, милая,
Эта осень очень красивая!
Ветер скинул одежды яркие,
Задарил твердь земную подарками!

             ~*~

Евгению Ревакову.
             ~*~
Всё это осени-голубушки приметы,
Стоит багряно-позолоченная тишь
И не найти, пожалуй, мне на то ответа
О чём нашёптывает, жалуясь камыш...
             ~*~

Галину Усанову.

             ~*~   
Грустная пора и в осени бывает,
Радует она когда лишь расцветает,
И придёт пора и осень удалится,
И земля успеет в белое укрыться.
             ~*~