Стебелёк

Лидия Меньшикова
   Нежный стебелёк смотрит на тебя,
Шепчет тихо он: - Не топчи меня!
Я ещё немножко только подрасту,
И цветком прекрасным скоро зацвету.
И пройдёшь ты мимо в следующий раз,
И случайно бросишь взгляд усталых глаз.
Радостно воскликнешь: «Что за красота!»
Для тебя расту я, не топчи меня!