Той

Вольф Зигмунд
Я показать тебе хочу своё умиленье

и высказаться хочу о своём вдохновенье

и печально мне,

когда наблюдаю за тобой

и терзает меня тяжёлый взгляд твой.

И я тону из-за нерешительно шага

и молюсь всем придуманным богам,

чтоб стать тенью твоей в вечной жизни сентименталиста.

И я глуп в своих же просьбах,

но глупость моя оправдана,

ибо вечно был нигилистом,

но в миг я стал сентименталистом

из-за тебя моя печальна актриса,

вогнавшая меня в этот прекрасный театр

под названием «Жизнь твоя».