Как жесток этот мир...

Андрей Зеленцов
Как жесток этот мир своей сутью.
Люди стали, как стадо врагов.
За без веру топорщатся грудью,
А за веру не слышно и слов.

Позабыты прекрасные чувства,
Что в сердцах разжигали любовь.
Языком лишь владеют искусно
Посылать всех на десять концов.

Что вы - люди, совсем позабыли
Про лихие, родные года?
Что страну до конца разорили,
На полях даже нет колоска.

Всё в разрухе: колхозы–совхозы,
Ни коров не видать, ни бычка.
Ферм уж нет, а одни только слёзы
От былого раздолья творца.

Летом жатва, в полях сенокосы,
Дым манил с заводскою трубой.
А теперь стоим  - ноженьки босы,
Ни больниц, ни врачей нет порой.

Вот оно и пришло- созерцание
По былому, вчерашнему дню.
А в душе только знак препинания,
Кто же продал Россию мою???