Убивший дракона

Асланбек Пагиев 2
Голова. На голове корона.
Под короной -
          снова голова.
Изо рта сидящего
                на троне
Льются обещанием слова.

В голове царя
             слова и цифры -
Рубль, доллар,
           тысячи, мильоны.
Банковские коды,
          з;мки, шифры,
Виллы для собак
          и для миньонов.


Неизменный
    представитель власти,
Ультиматум,
    выставленный злом.
Разодрал страну
             свою на части,
Растеряв
      ресурсы и геном.

Что - то снизу
           прилипает к трону,
Выжимая из себя закон.
Свергнутый своим
            ужасным клоном,
Улыбнулся
        умерший дракон.

         Сб. 04. 08. 2018г.   22. 30