Не до шуток - тревожно кругом!

Валерий Пономарев 2
Почему - то шум ветра угрюмей
И быстрее приход темноты?
- Неужели дыхание бури
Отголосок далекой вражды?

Роща кажется мне частоколом:
- Не до шуток - тревожно кругом! -
Стая птиц закружилась над бором:
- Слышу крики сердитых ворон.

Я гляжу на холодную воду:
- Целый час я брожу у пруда! -
Перемена в округе погоды:
- Неужели нагрянут снега?

Впереди, сосчитал, целый месяц:
- Не иссяк, ни растрачен запас! -
Почему же тревожит окрестность,
Почему стал унылым пейзаж?

Отыскать как ответ на вопросы?
- Меркнет день на глазах у меня! -
Снежный облик имеют березы:
- Украшает стволы белизна.

26.10.2018.

Фото из Интернета