Городская тоска

Ульяна Бо
Я чувствую каждого, всех из сибирских поэтов.
Какой у нас город - такое у нас и искусство.

Холодные, мрачные, суицидальные чувства
Его наполняют, как город - дорожные пробки.

Здесь некогда быть созерцательным, хрупким и робким.
Здесь некогда думать о том, для чего и когда

Забросили нас в этот мир, где шумят поезда
За окнами маленькой, милой квартирки моей...

В которую я так спешу - поскорей, поскорей
В покое на чистую простынь свою приземлиться.

И жаль иногда, что, увы, я не вольная птица,
Чтоб гордо лететь на приветливый ласковый юг...

Чтоб где-то найти свой родной, вожделенный приют.
Но город меня не отпустит и правила строги.

И, поощряя уныние наше, дороги,
Шумят и грохочут, по офисам нас прогоняя,

Где выпьем мы тут же какао и крепкого чая,
И будто живём - и как будто не хочется нам

Прилечь вечерком - и уже никогда, никогда
Уже никогда не проснуться средь шумных дорог...